sábado, 26 de abril de 2014

Pão de queijo mineiro.

Ingredientes:

400 gr de queijo minas curado ralado
2 kg de polvilho azedo
2 copos de água
2 copos de óleo (não muito cheios)
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de sal
16 ovos
* Um pouquinho de água para sovar o polvilho

Modo de preparo:

Ligue o forno em temperatura entre 200°C e 250°C.
Em uma panela preparar o escaldo com a água, o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver.
Enquanto o escaldo ferve, jogue um pouquinho de água sobre o polvilho e esfregue com as mãos.
Depois que ferver, virar o escaldo sobre o polvilho. Misturar bem com uma colher. Deixe esfriar.
Rale o queijo minas curado.
Juntar os ovos à massa. Amassar com as mãos até o polvilho desaparecer, acrescente o queijo e continue amassando.
Para encontrar o ponto, pode-se acrescentar aos poucos, mais um bocadinho de água morna ou leite.
Quando estiver no ponto, esfregar um pouquinho de óleo sobre a massa para não ressecar.
Molhe as mãos no óleo e enrole os pães de queijo no tamanho desejado. Leve ao forno, num tabuleiro bem separado um do outro.


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