Ingredientes:
2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o
fermento)
2 ovos inteiros
50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da
receita)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater
bem
Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha
de trigo, misturando com uma colher de pau
Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e
homogênea
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um
rolo
Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo
e enrolá-la no formato de pão
Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e
polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar
até que a massa dobre de volume
Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão
assado apareça
Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o
processo
Informações Adicionais
Nenhum comentário:
Postar um comentário