Ingredientes:
500 g de feijão branco
1/2 linguiça calabresa cortadas em rodelas
100 g de bacon cortado em cubos de 2,5 cm
250 g de panceta cortada em cubos de 4 cm
400 g de cambito
7 dentes grandes de alho amassados
Modo de fazer:
Escolha e lave bem o feijão, colocando-o, em seguida, na
panela de pressão. Cubra com água até chegar,
aproximadamente, 18 cm acima do nível do feijão. Acrescente o bacon, a
panceta, a linguiça calabresa e 2 dentes de alho picados ao meio. Tampe a
panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a "apitar", abaixe o
fogo e deixe o feijão cozinhar por 30 minutos. Enquanto isso, ferva os cambitos
em uma panela, trocando duas vezes a água do cozimento. Desligue o fogo e deixe
a panela perder a pressão para poder destampar. Destampe a panela e acrescente
os cambitos. Tampe a panela e leve ao
fogo novamente, deixando cozinhar por mais 30 minutos após a panela começar a
"apitar". Ao término desse tempo, desligue o fogo e deixe a panela
perder a pressão para poder destampar. Em outra panela, frite 5 (cinco) dentes
de alho bem amassados em 5 (cinco) colheres de óleo. Quando o alho começar a
dourar, acrescente todo o feijão cozido com os cambitos, bacon, panceta e
calabresa, além do sal a gosto. Deixe ferver por, aproximadamente, 5 (cinco)
minutos ou até o feijão engrossar.
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