Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de Arroz (340 g)
sal
600 g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)
Preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto.
Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até
ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a
água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a
cocção.
Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o
óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a
linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina,
cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça.
Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC,
pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.
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