Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
. 1/2 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 300 g de linguiça calabresa picada
. 150 g de paio em fatias
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.
Refogue o arroz, junte o tomate, a linguiça e o paio. Acrescente a água,
misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando
com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns
minutos. Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa. Salpique a
salsa e sirva.
Dica: Substitua o repolho por escarola cortada em tiras. Se
preferir, utilize outro tipo de linguiça.
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