sábado, 26 de abril de 2014

Mungunzá Salgado

Ingredientes:

01 pacote de mungunzá de 500g (milho de canjica amarelo)
01 linguiça calabresa cortada em rodelas
01 paio (tipo de linguiça) em rodelas
500 g de costelinha de porco dessalgada
500 g de carne de charque dessalgada
Tempero misto a gosto
Colorífico a gosto
01 cebola picada
5 dentes de alho picados
02 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta

Modo de Preparo:

Primeiro coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, para que fique macio.

Aqueça em uma panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas com o tempero misto e o colorífico, refogue bem e acrescente água até o limite das carnes. Deixe cozinhar por em média 30 minutos.

Agora acrescente o mungunzá e coloque mais água para o cozimento, se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios.

Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.


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