Ingredientes:
4 Ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Na batedeira, bater as claras em neve. Sempre batendo,adicione o açúcar aos poucos. Em seguida coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando. Raspe as laterais da tigela e bata muito bem. Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 24 cm bem untada e enfarinhada. Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos para desenformar.
Enquanto isso prepare a calda:
1 xícara de suco de laranja coado
1 xícara de açúcar
Casca de 1 laranja cortadas em tirinhas (tente cortar sem a parte branca)
Coloque tudo numa panelinha e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente. Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo.
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