segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bambá de couve

Ingredientes:

700 g de costelinha de porco
1 linguiça calabresa
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola pequena
25 ml de óleo (7 colheres de sopa de óleo, aproximadamente)
500 ml de água
5 colheres (de sopa) cheias de fubá
1/2 copo americano de água
4 colheres (de sopa) cheias de cebolinha verde picada
2 folhas grandes de couve (ou 4 pequenas) rasgadas
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada e o alho amassado. Assim que estes estiverem dourados, junte a costelinha, o sal e mexa, deixando a costelinha fritar até que fique bem dourada. Acrescente 500 ml de água fervente e, em seguida, as calabresas cortadas em meia lua (corte em rodelas e, depois, ao meio). Deixe ferver até que a costelinha esteja quase no ponto, ou seja, cozida, mas ainda firme. À parte, torre o fubá em uma frigideira até que ele fique bronzeado, mexendo sempre para ele não queimar (o que daria um gosto amargo ao prato). Assim que o fubá estiver torrado, jogue 1/2 copo americano de água em temperatura ambiente na frigideira e mexa até formar uma mistura homogênea. Junte a mistura à costelinha, que ainda está cozinhando, e deixe ferver e engrossar o caldo até a costelinha ficar macia, no ponto. Desligue o fogo, acrescente as cebolinhas verdes picadas e a couve rasgada. Tampe a panela por, aproximadamente, 5 minutos e já pode servir. 

 Dica 1: Caso você prefira o caldo menos grosso, diminua a quantidade de fubá (3 colheres, em vez de 5) e aumente a quantidade de couve rasgada.

 Dica 2: Cuidado na hora de colocar o sal na costelinha, pois a linguiça calabresa já é salgada.




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