segunda-feira, 28 de abril de 2014

Costela da roça

Ingredientes:

4 kg de costela bovina picada
10 dentes de alho levemente amassados e, depois, picados
8 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
Sal a gosto
5 colheres (de sopa) cheias de salsinha e cebolinha verde

Modo de fazer:

Em uma panela grande, refogue no óleo 1/2 da cebola picadinha e o alho até que comecem a dourar. Acrescente as costelas picadas, o sal e mexa bem. Deixe a costela refogar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Assim que as costelas estiverem bem douradas, acrescente água fervente até cobri-las e acerte o sal.Tampe a panela e deixe a costela cozinhar, em fogo baixo, até ficarem bem macias. Nesse intervalo, vá picando a outra metade da cebola na panela (isto engrossará o caldo e dará um gosto especial à costela). Quando ela estiver bem macia, quase soltando do osso, desligue o fogo e junte 2 rodelas de cebola e  salsinha e cebolinha verde picadas.


Dica 1: Para acelerar o processo de cozimento, você pode optar por cozinhá-la na panela de pressão (também em fogo baixo). O tempo de cozimento varia de 45 a 60 minutos.

Dica 2: Se quiser pode colocar legumes depois que elas estivem cozidas.




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