sexta-feira, 25 de abril de 2014

Feijão Tropeiro

Ingredientes:

700g de feijão jalo escolhido e lavado
3 litros de água
1 colher, das de sopa, de sal
130 g de bacon em cubos médios
1 paio em pedacinhos
(*) leia observação abaixo
1 colher de banha de porco ou de óleo de girassol
2 colheres da de sopa te pasta de alho
200 g de farinha de mandioca tipo bijú
tempero mineiro a gosto
1 pimenta bode
pimenta do reino a gosto
2 folhas de couve manteiga fatiadas bem fininho
1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)

Modo de preparo:

Escolha o feijão, lave e coloque na panela com a água e o sal. Cozinhe até os grãos ficarem macios, sem se abrirem. Escorra a água e reserve, mantendo aquecido.
Doure o bacon na banha ( ou óleo) e logo em seguida acrescente o paio. Assim que ambos estiverem dourados retire e reserve.
Coloque a pasta de alho no óleo que sobrou na panela e espere o alho alourar.
Acrescente o feijão e mexa bem.
Acrescente a farinha e , em fogo bem alto, mexa bem, até a farinha tostar levemente.
Acrescente a couve, o bacon e o paio fritos, as pimentas e acerte o sal.
Misture bem, acerte o sal e coloque o cheiro verde.

Apague o fogo e sirva.

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