segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolinho de chuva

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 ovos (claras e gemas)
2/3 xícara de leite
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) rasa de fermento químico em pó
1 colher (de café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Modo de fazer:


Em uma bacia, coloque um a um todos os ingredientes acima (menos o óleo) e misture muito bem. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo, (faça o teste do palito de fósforo). Quando isso acontecer, retire a frigideira do fogo por aproximadamente 2 minutos (não mais que isso). Volte a frigideira ao fogo BAIXO e, com ajuda de uma colher, frite os bolinhos. Isso vai permitir que os bolinhos não fiquem queimados por fora e crus por dentro. Transfira os bolinhos para um refratário coberto com papel toalha. Assim que terminar de fritar, desligue o fogo e salpique canela e açúcar por cima deles.

* Teste do palito de fósforo

Coloque um palito de fósforo dentro da frigideira e só o retire quando ele acender (significando que o óleo está bem quente).


Nenhum comentário:

Postar um comentário