Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 ovos (claras e gemas)
2/3 xícara de leite
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) rasa de fermento químico em pó
1 colher (de café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Em uma bacia, coloque um a um todos os ingredientes acima
(menos o óleo) e misture muito bem. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo, (faça o teste do palito de fósforo). Quando isso acontecer,
retire a frigideira do fogo por aproximadamente 2 minutos (não mais que
isso). Volte a frigideira ao fogo BAIXO e, com ajuda de uma colher, frite os
bolinhos. Isso vai permitir que os bolinhos não fiquem queimados por fora e
crus por dentro. Transfira os bolinhos para um refratário coberto com papel
toalha. Assim que terminar de fritar, desligue o fogo e salpique canela e
açúcar por cima deles.
* Teste do palito de fósforo
Coloque um palito de fósforo dentro da frigideira e só o retire quando ele acender (significando que o óleo está bem quente).
Nenhum comentário:
Postar um comentário