Ingredientes:
1 colher (sopa) de banha de porco
3 dentes de alho socados
1 abobrinha pequena picada
4 jilós com casca picados
1 colher (chá) de sal ou ao seu gosto
3 ovos
1 xícara de água quente
1 xícara de farinha de milho
80 gr. de queijo minas curado picado
cebolinha verde picada
Modo de fazer:
Coloque a banha numa frigideira ou panela, leve ao fogo, junte o alho e deixe até começar a dourar. Junte a abobrinha, o jiló e o sal e vá refogando, mexendo de vez em quando, juntando um pouco da água quente a farinha sempre que necessário, até os legumes ficarem bem molinhos, sem caldo na panela (cerca de 10 minutos). Prove o sal e corrija, se necessário, lembrando que ainda vão entrar os ovos e a farinha. Coloque os ovos inteiros por cima e espere um minuto antes de mexer devagar para que se incorporem aos legumes e cozinhem em pedaços. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com delicadeza. Quando a mistura estiver homogênea e bem quente, tire do fogo e acrescente o queijo e a cebolinha.
Misture com cuidado e sirva como acompanhamento ou prato único.
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