segunda-feira, 28 de abril de 2014

Arroz Branco

Ingredientes:

4 xícaras (de chá) de arroz branco 
8 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente
12 colheres (de sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque o arroz em um escorredor lave-o em água corrente, aproveitando para retirar eventuais sujeiras (pedrinhas, cascas ...). Deixe-o escorrer muito bem. Por cima do arroz lavado e ainda no escorredor, coloque 1/2 cebola pequena bem picadinha.Reserve.

Em uma panela, despeje, em óleo quente, o arroz com a cebola picadinha . Acrescente o sal e mexa sempre o arroz até que ele fique mais pesado e mude de cor. Adicione toda a água (em temperatura ambiente, ou seja, retirada da torneira ou, se preferir, do filtro). Corrija o sal e tampe a panela. Quando todo o líquido do arroz secar, destampe a panela e experimente para ver se ele já está cozido. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (faça isso aos poucos para não correr o risco de deixar seu arroz com cara de risoto). Assim que a água secar e ele estiver cozido e soltinho, desligue a panela.


Dica: Nunca misture o arroz durante o seu cozimento (somente na hora que estiver refogando)



Nenhum comentário:

Postar um comentário