Ingredientes:
4 xícaras (de chá) de arroz branco
8 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente
12 colheres (de sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque o arroz em um escorredor lave-o em água corrente, aproveitando para
retirar eventuais sujeiras (pedrinhas, cascas ...). Deixe-o escorrer muito bem.
Por cima do arroz lavado e ainda no escorredor, coloque 1/2 cebola pequena bem
picadinha.Reserve.
Em uma panela, despeje, em óleo quente, o arroz com a cebola
picadinha . Acrescente o sal e mexa sempre o arroz até que ele fique mais
pesado e mude de cor. Adicione toda a água (em temperatura ambiente, ou seja,
retirada da torneira ou, se preferir, do filtro). Corrija o sal e tampe a
panela. Quando todo o líquido do arroz secar, destampe a panela e experimente
para ver se ele já está cozido. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais
um pouco de água (faça isso aos poucos para não correr o risco de deixar seu
arroz com cara de risoto). Assim que a água secar e ele estiver cozido e
soltinho, desligue a panela.
Dica: Nunca misture o arroz durante o seu cozimento (somente
na hora que estiver refogando)
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