domingo, 27 de abril de 2014

Caldo de mocotó

Ingredientes:

1/2 xícara de óleo
4 xícaras (chá) de cebola bem picada
1/2 xícara (chá) de alho bem picado ou socado
4 patas de boi limpas e já cortadas (mocotó)
1/3 de xícara (chá) de sal
4 pimentas de cheiro amassadas
2 xícaras (chá) de salsinha e cebolinha picadas
6 tomates maduros, muito bem picados (com semente e pele)
2 xícaras (chá) de pimentão verde bem picado
Cheiro verde para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o óleo e doure 3 xícaras de cebola e o alho. Em seguida, coloque o mocotó e deixe fritar até dourar. Acrescente o sal, as pimentas, a salsinha e a cebolinha, mexa bem. Cubra com água e cozinhe até que o tutano e a pele soltem dos ossos. Desligue o fogo. Retire os pedaços de tutano e a pele, separe o caldo e reserve. Descarte os ossos e pique o tutano e a pele. Reserve.
Coloque os tomates, a cebola restante e o pimentão em uma panela e refogue até ficar pastoso. Acrescente o mocotó, a pele e o caldo reservados. Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário. Decore com o cheiro verde na hora de servir.



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