quarta-feira, 25 de março de 2020

Purê de aipim com lingüiça.

Purê de aipim com linguiça e queijo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1hr 00min

Ingredientes:

1/2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) cozido e passado no espremedor ou bem amassado com o garfo.
1 ovo.
1/2 xícara de leite.
1 colher de sopa de manteiga.
Aproximadamente 150 g de linguiça cortadas em rodelas .
1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Misture bem o aipim já amassado ou espremido com o leite, ovo, manteiga e o queijo parmesão
Se necessário acerte o sal (purê de aipim) e reserve
Cozinhe as rodelas de linguiça com um pouco de água no microondas potência alta por aproximadamente 6 minutos
Escorra bem a água e reserve

Montagem:

Unte um pirex com manteiga, coloque o purê de aipim e por cima as rodelas de linguiça uma ao lado da outra
Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho
O tempo de forno dependerá do tipo de fogão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário