terça-feira, 24 de março de 2020

Canjiquinha Mineira.

Canjiquinha Mineira
Ingredientes:
-1 kg de canjiquinha
-1 kg de costelinha suína
-500 gr de linguiça calabresa defumada em rodelas
-500 gr de charque bovino
-quanto baste de cebola picada(s)
-quanto baste de alho picado(s)
-quanto baste de salsinha picada(s)
-quanto baste de cebolinha verde picada(s)
-quanto baste de água
-quanto baste de sal
-quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como Fazer:
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo. 
Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida. 
Sirva quente acompanhada de pão. 
Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate. 
Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário