terça-feira, 24 de março de 2020

Costelinha com quiabo.

Ingredientes:
750 g de costelinha suína
4 dentes de alho amassados
1 fiozinho de óleo
1 caldo de costela esfarelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de quiabo cortado em rodelas
3 xícaras de de chá de água
Modo de Preparo:

1.Em uma panela (eu fiz em uma panela de pedra), coloque o óleo e frite o alho amassado já com o sal
2.Acrescente o caldo de costela e a costelinha e frite um pouco
3.Adicione a pimenta-do-reino e 2 xícaras de água
4.Cozinhe por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia
5.Quando a água secar, doure bem os pedaços da costelinha de todos os lados
6.Retire e reserve
7.Na mesma panela, coloque o quiabo e refogue até ficar macio
8.Salpique um pouco de sal a gosto e refogue mais um pouco para cortar a baba
9.Se preferir pode pingar umas gotinhas de limão que corta a baba instantaneamente
10.Junte a carne, uma xícara de água, tampe e cozinhe por 4 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário