terça-feira, 24 de março de 2020

Pão de queijo mineiro.


Ingredientes:
1 xícara de leite
50ml de óleo de soja
50ml de água
250g de polvilho azedo
½ colher de sal
1 ovo
250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo:
1.leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver
2.numa tigela coloque o polvilho e o sal
3.depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
4.quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
5.sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
6.leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
7.retire a massa da geladeira
8.unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
9.leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário