quarta-feira, 25 de março de 2020

Frango com quiabo e angú.

Ingredientes:

1 quilo de frango
4 dentes de alho picados
Meio limão
2 pimentas vermelhas
3 colheres de gordura de frango ou óleo de soja
1 colher de sopa de corante à base de urucum
1 colher e meia de sobremesa de sal
1 cebola picada em rodelas
1 pimentão picado
Cheiro verde
Folhas de hortelã, manjericão e quitoco

Modo de fazer:

Coloque a panela do frango para esquentar. Acrescente a gordura do frango ou o óleo e deixe esquentar um pouco. Acrescente o alho com pimenta e frite. Em seguida, adicione a hortelã, o quitoco e o manjericão. Mexa.
Coloque o pimentão e a cebola, mexa mais um pouco e acrescente o sal. Por último, coloque o corante. Misture bem.
Agora coloque os pedaços do frango na panela e mexa para que os pedaços e o corante se misturem. Depois de refogar por cerca de 8 minutos, coloque um litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos. Frango pronto, acrescente o cheiro verde.

Angu
Ingredientes:
Uma xícara e meia de fubá
1 litro de água
Modo de fazer:
Separe metade da água para dissolver o fubá e ferva a outra metade. Dissolva bem para não empelotar e depois despeje na água quente. Deixe ferver, sempre mexendo bastante.

Quiabo
Ingredientes:
1 quilo de quiabo picado
3 colheres de óleo de soja
1 colher de chá de tempero pronto de sal e alho
50 ml de água
Modo de fazer:
Deixe a panela bem quente e coloque o óleo e a mistura de tempero. Em seguida acrescente o quiabo e deixe fritar por cerca de 3 minutos com a tampa fechada.
Depois disso coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais três minutos. Para cortar a baba uma dica é colocar também um pouco de limão.

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