Ingredientes:
2 Línguas de boi
1 Cebola grande triturada + 1 Cebola grande em pétalas
5 Dentes de alho
4 Pacotes de Sázon sabor carne
5 Tomates picados
2 Pimentões picados
2 Pacotes de molho de tomate (Eu uso o da marca Fugini)
Colorau (a gosto)
1 copo de vinagre
2 Copos de água
Cheiro verde
Salsa
Cebolinha
Folhas de louro
Azeitonas (se desejar)
Modo de Preparo:
Lave as línguas de boi e deixe de molho no vinagre por uns 15 minutos. Retire e lave novamente. Limpe bem, raspando bastante o couro da língua com uma faca e retire toda gordura se tiver.
Leve para cozinhar por mais ou menos uns 35 minutos. tempere a água com um pouquinho de sal e umas folhas de louro na panela de pressão.
Retire toda a casca grossa da língua. Lave novamente e corte em fatias.
Na panela refogue o alho e a cebola triturada. Deixe dourar. Ponha o colorau e a pimenta e os pacotinhos de Sázon. Ponha a língua, um pouco de sal e refogue para incorporar o tempero.
Coloque os tomates picados, os pimentões e a cebola em pétalas. Mexa novamente e coloque os 2 copos de água, deixe ferver e ponha o cheiro verde, a salsa, a cebolinha e os dois molhos de tomate. Se desejar coloque azeitonas.
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