sexta-feira, 2 de maio de 2014

Torta de cebola

Ingredientes:

1 ovo
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola grande e mais 1/2 unidade para colocar em cima do pão (usei 2 médias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Descascar as cebolas e cortar em fatias finas e pequenas. Reservar.
 Numa vasilha, peneirar a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e metade do queijo. Misturar bem. Acrescente a cebola picada miúda, o óleo, o leite e o ovo. Misturar tudo. Se achar que a massa ficou muito seca, acrescentar um pouco mais de leite. Despejar numa forma untada e polvilhada. Cobrir a massa com cebola fatiada. Polvilhar orégano, pimenta do reino, queijo ralado e regar com azeite. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180º C , por aproximandamente 40 a 45 minutos ou até que as cebolas fiquem douradas. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva morno ou frio cortado em fatias grossas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário