Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola grande e mais 1/2 unidade para colocar em cima do
pão (usei 2 médias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Descascar as cebolas e cortar em fatias finas e pequenas.
Reservar.
Numa vasilha, peneirar a farinha de trigo, o fermento, o
sal, o açúcar e metade do queijo. Misturar bem. Acrescente a cebola picada
miúda, o óleo, o leite e o ovo. Misturar tudo. Se achar que a massa ficou muito
seca, acrescentar um pouco mais de leite. Despejar numa forma untada e
polvilhada. Cobrir a massa com cebola fatiada. Polvilhar orégano, pimenta do
reino, queijo ralado e regar com azeite. Levar para assar em forno pré-aquecido
a 180º C , por aproximandamente 40 a 45 minutos ou até que as cebolas fiquem
douradas. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva morno ou frio cortado em
fatias grossas.
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