Ingredientes:
1 quilo de costelinha suína picada
150 gramas de alho poró (deixe-o reservado só acrescente no
final da receita)
1 colher de (sobremesa) de alho picado
100 ml de vinho tinto suave
2 colheres de (café) de sal
1 copo e ½ de água
1 copo de óleo
½ limão
½ quilo de canjiquinha amarela
sal e alho a gosto ou tempero pronto sem pimenta
3 colheres de (sopa) de óleo
1 litro e ½ de água
Como preparar:
Para a costela:
Primeiro tempere a costelinha com o sal o alho e o limão. Em
uma panela despejar o óleo e aquecer por uns cinco minutos, despejar a
costelinha já temperada para fritar, mexer para não grudar. Acrescentar a água
aos poucos com cuidado para que cozinhe e frite ao mesmo tempo. Todo este
processo leva cerca de quarenta minutos. Quando dourar acrescente o vinho e
mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo.
Canjiquinha:
Levar a canjiquinha e os temperos a uma panela de pressão
com a água e cozinhar em fogo médio por quinze minutos. Depois que tirar da
pressão acrescente a costelinha e o alho poró e deixe apurar por cinco minutos
ainda no fogo mas sem a tampa da panela. Para servir acompanhe couve e arroz de
sua preferência.
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