domingo, 4 de maio de 2014

Costela com Canjiquinha

Ingredientes:

1 quilo de costelinha suína picada
150 gramas de alho poró (deixe-o reservado só acrescente no final da receita)
1 colher de (sobremesa) de alho picado
100 ml de vinho tinto suave
2 colheres de (café) de sal
1 copo e ½ de água
1 copo de óleo
½ limão
½ quilo de canjiquinha amarela
sal e alho a gosto ou tempero pronto sem pimenta
3 colheres de (sopa) de óleo
1 litro e ½ de água

Como preparar:

Para a costela:

Primeiro tempere a costelinha com o sal o alho e o limão. Em uma panela despejar o óleo e aquecer por uns cinco minutos, despejar a costelinha já temperada para fritar, mexer para não grudar. Acrescentar a água aos poucos com cuidado para que cozinhe e frite ao mesmo tempo. Todo este processo leva cerca de quarenta minutos. Quando dourar acrescente o vinho e mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo.

Canjiquinha:


Levar a canjiquinha e os temperos a uma panela de pressão com a água e cozinhar em fogo médio por quinze minutos. Depois que tirar da pressão acrescente a costelinha e o alho poró e deixe apurar por cinco minutos ainda no fogo mas sem a tampa da panela. Para servir acompanhe couve e arroz de sua preferência.


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